منتدي مدرسة بدر- ثروت
السلام عليكم ورحمة الله
اهلا بك في منتدي مدرسة بدر ثروت يمكنكي التسجيل وتصبحي احد اعضاء منتدي مدرستك فقط اضغطي علي زر تسجيل في اعلي الصفحه واملئي البيانات


http://img105.herosh.com/2010/06/12/710083466.gif
منتدي مدرسة بدر- ثروت
السلام عليكم ورحمة الله
اهلا بك في منتدي مدرسة بدر ثروت يمكنكي التسجيل وتصبحي احد اعضاء منتدي مدرستك فقط اضغطي علي زر تسجيل في اعلي الصفحه واملئي البيانات


http://img105.herosh.com/2010/06/12/710083466.gif
منتدي مدرسة بدر- ثروت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي مدرسة بدر- ثروت

اكثر من رائع فاهلا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سر لقمة القاضى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jasmine

jasmine


عدد المساهمات : 56
نقاط : 75
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 29

سر لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: سر لقمة القاضى   سر لقمة القاضى Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 12:40 pm

سر لقمة القاضي

سر لقمة القاضى 14_823_164_10
كثيرات يحاولن صنع لقمة القاضي أو (العوامات ) في المنزل ، لكنها غالباً ما تفشل ، لذا يقدم الشيف حسن لجميع قارئات "لهن" ، سر نجاح لقمة القاضي منزلياً، ويقول لكي تنجح العوامات في المنزل لها طريقة خاصة ، ويجب أن تتكون من عجينين .


مكونات العجينة الأولى:
20 جم خميرة – 5 جم ملح – 20 جم سكر – 20 جم زيت 50 جم دقيق – 100 جم ماء دافيء
الطريقة : كله يعجن مع بعضه ويوضع مغطى في مكان دافيء ليخمر
مكونات العجينة الثانية:
500 جم دقيق مع 50 جم كورن فلور – مع 40 جم ماء .
الطريقة : تعجن المكونات جيد جدا وبعدها تخلط العجينتين سوياً ، وتترك لمدة ساعة تتخمر .
عندما يتضاعف حجمها 3 مرات، اسقطيها في زيت ساخن جدا، واعلمي أن طريقة التقطيع والقلي في زيت عميق من أهم عوامل النجاح ، لذا امسك العجين بيدك الشمال جيداً ، ثم ضعي الملعقة في الزيت وقطعيها واسقطيها في الزيت .

لنجاح الحلوى

العديد من النصائح يقدمها لكِ الشيف حسن من أجل نجاح الحلوى في المنزل ، أهمها :
* احترام المقادير والوزن بالجرامات مثلما يقول الشيف
* التركيز في طريقة العمل وعدم نسيان الخطوات
* إتباع تعليمات الوصفات كما قيلت
* استعمال فرن جيد ويفضل أن يكون كهربائي ذو مرحة ليوازن التسوية جيداً .

أما الشيف عماد رئيس قسم الحلوى بأحد الفنادق الكبرى فينصحك قبل البدء في تسوية الحلوى بإيقاد الفرن لمدة 15 دقيقة ، كما يجب أن تكون التسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان نوع الحلوى حتى تنضج ولا تحترق أطرافها أن أسفلها .
* في الحلوى يفضل استعمال السمن البلدي والابتعاد عن الذبد الأصفر، لأنه يحتوي على لبن وملح ، ويفضل التسوية في استانلس ولكن الألومونيوم قد يحرق الطعام عكس الاستانلس يحتفظ بالحرارة ويتحكم في التسوية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء سامي

اسراء سامي


عدد المساهمات : 77
نقاط : 85
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
العمر : 28

سر لقمة القاضى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر لقمة القاضى   سر لقمة القاضى Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 4:35 am

بكل ده الجاهز يفوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سر لقمة القاضى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مدرسة بدر- ثروت :: اهتمامات البنوتات :: الطبخ-
انتقل الى: