منتدي مدرسة بدر- ثروت
السلام عليكم ورحمة الله
اهلا بك في منتدي مدرسة بدر ثروت يمكنكي التسجيل وتصبحي احد اعضاء منتدي مدرستك فقط اضغطي علي زر تسجيل في اعلي الصفحه واملئي البيانات


http://img105.herosh.com/2010/06/12/710083466.gif

منتدي مدرسة بدر- ثروت

اكثر من رائع فاهلا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الاكلير بالشيكولاتة يم يم يم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بتول
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 153
نقاط : 399
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
العمر : 23
الموقع : ارض الله الواسعه

مُساهمةموضوع: الاكلير بالشيكولاتة يم يم يم   الثلاثاء يوليو 06, 2010 4:07 pm


الاكلير بالسيكولاتة:


مكونات عجينة الإكلير :

ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات



الطريقة :

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء ثم توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى ويقلب بملعقة خشبية إلى أن يختفي البيض في العجين ، واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل ، ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بشوية طحين.
وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن.
ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة .



مكونات وطريقة عمل كاستر الشيكولاتة:

[كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون وشيكولاتة مخصصة للحلويات
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد .
تفتح الإكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .


ولا تنسوا الردود ألي يشوفهه يرد ترة ازعل


تحياتي لكل الاعضاء بس تحية حارة للرد


استعراض الصورة المرفقة


_______________________ منتـــــــــــــــ بدر _ ثروت ـــــــــــي __________________________________
ما اعظم ان تكون غائبا حاضر علي ان تكون حاضر غائب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://baattool.ahlamontada.net
اسراء سامي

avatar

عدد المساهمات : 77
نقاط : 85
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: الاكلير بالشيكولاتة يم يم يم   السبت سبتمبر 25, 2010 12:11 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الاكلير بالشيكولاتة يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مدرسة بدر- ثروت :: اهتمامات البنوتات :: الطبخ-
انتقل الى: