بودينج الفراولة
يمكنك الموازنة بين الحلوى الشرقية والغربية في رمضان حتى لا يمل أفراد أسرتك ، والبودينج من الحلوى سهلة التحضير والهضم ، وينصحك به الشيف عماد مؤكداً أن طريقته واحدة مع جميع أنواع الفاكهة ، ولا يتغير إلا الفاكهة فقط ، وإليك الطريقة .المقادير :
كيلو عصير فراولة
300 جرام سكر
35 جرام نشا الطريقة :
تذاب النشا في القليل من العصير على البارد
يوضع السكر مع العصير على النار
وعند الغليان تقلب ويضاف النشا المذاب في العصير حتى تصبح مثل المهلبية او الكاستر ، وتزين بحبات الفراولة . ملحوظة : يمكنك استبدال الفراولة بالخوخ أو المشمش أو المانجو . و هناك طريقة اخرى لعمل بودنج الفراولة المقادير
6 صفار بيض _ 2 معلقة نشا كبيرة
كوب سكر _ 2 كوب عصير فراولة
ماء إذا لزم الامر
الطريقة
1_يوضع عصير الفراولة فى إناء على النار حتى يغلى
2_توضع باقى المقادير على بعضها وتقلب جيدا
3_تضاف على الفراولة وان لزم الامر ووجد الخليط
غليظ يضاف قليل من الماءوتترك لتبرد
4_توضع فى الثلاجة حتى تتجمد وتشكل بوردات
الكريم شانتيه عند التقديم ...
وبالهنا والشفا